首頁 / 繁體 / ENGLISH / 聯絡我們

生物辨識簡介 :

如來指形機 VK-E

智慧卡型指形機 VK-M

固定架

通訊轉換器

不斷電系統

綠色照明:

照明知識

產品比較

標準輕鋼架

吸頂燈

LED燈具


生物辨識系統 :

生物科技辨識技術是運用人體的生物及行為特徵,從事身份辨認的最新技術。

隨著網路安全愈受重視,捨棄煩人密碼、回歸以人體特徵作為辨識主體的「生物辨識系統」己成一股新浪潮。

微軟創辦人比爾.蓋茲更指出,「生物辨識系統將是21世紀最重要的應用技術之一。」

目前行為特徵是透過聲音、簽名等方式來進行辨識;而生物特徵則採用指型、指紋、掌形等方式來辨識身份。生物辨識的特點在於它不需記憶、也沒有必需隨身攜帶的 煩惱,因此無需顧慮被竊取的問題,更因為它具備「獨一無二」的特性,提昇了身份識別的安全性及可信賴度,是目前生物辨識技術逐漸受到重視與普及的原因。

若以保全或安全防護的角度來看,生物辨識比起其他辨識技術更為專業及精密,適用於需要高設防之地方,如政府機密部門、立法部門、銀行及金融中心、化驗室、私人住宅等最為常見。就此科技未來發展看來,使用之範圍可謂與日俱增,而且有愈來愈普及之現象。

綠色照明:

  「綠色照明」( Green Lights )是指通過科學的照明設計,發展效率高、壽命長、安全和性能穩定的照明電器產品,包含光源、燈用電器附件、燈具、配線器材,以及調光控制器和控光器件,最終達到兼顧節能與環保的雙贏目標。

1995年4月飛利浦在德國漢諾威國際展覽會上首次推出T5高功率日光燈管,受到國際照明界的重視。其後,德國歐司朗開發完成T5系列日光燈管,日本各廠與美國GE 亦紛紛加入T5高功率燈管之該行列並且推出產品,T5高功率日光燈管正式登上21世紀照明光源產品之主流地位。

高功率T5日光燈管之所以受到國內外市場的關注與青睞,主要是因為燈管的體積細小,光效高,演色性好,光衰小,壽命長,無頻閃等。這特性提供了使用者更多的使用空間與達到節省能源的重大效果,是21世紀綠色照明理念最佳採用的光源產品。

T5燈管具有光衰小,使用壽命長之特性。本公司T5燈管經標檢局指定之台灣大電力研究試驗中心檢測,1000小時之平均光衰為3.2%,2000小時之平均光衰為8.6%,遠低於國家標準之20%。T5燈管不僅光衰小,平均使用壽命在10,000小時以上。光衰小與使用壽命長,使用者不僅可以節省購買燈管之成本,且可免除因燈管壽命短需要頻繁更換之麻煩。

T5日光燈的安定器是高功的,功率因素達97%以上;節能燈的安定器是低功的,功率因素60%。兩者相差37%,T5日光燈較省電。T5日光燈的安定器因國家的安規CNS規定很嚴,採用較好的零件,使用壽命很長。